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Ayer, jueves 14 de septiembre por la mañana, se realizó una reunión en la Secretaría de Pesca del Comité Ejecutivo del Plan Provincial de Prevención y Control de Marea Roja, con el objetivo de establecer acciones de cara a la temporada estival.

El comité está integrado por técnicos de  la Secretaria de Pesca, Ministerio de Ambiente, Ministerio de Salud y Ministerio de Turismo.

El mismo tiene por objetivos asesorar, coordinar, supervisar, controlar y evaluar las acciones inherentes al Plan Provincial de Prevención y Control de Marea Roja, basado en los cinco programas que integran el plan (1- El de Monitoreo de Especies Nocivas de Fitoplancton; 2-  Control de Toxicidad en Moluscos Bivalvos y Gasterópodos; 3 – Capacitación y Difusión sobre el Fenómeno Marea Roja; 4 – Detección de Sintomatología en los Hospitales y Centros de Atención Médica de la Provincia; 5 – Establecimiento de Vedas Sanitarias a la Extracción y Comercialización de Moluscos en la Provincia)