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El Ministerio de Ambiente y Control del Desarrollo Sustentable, en forma conjunta con el Ministerio de Desarrollo Territorial y Sectores Productivos, avanza en la elaboración de un plan de mejoras en gestión ambiental de los establecimientos que funcionan como mataderos en toda la provincia. En relación a esta iniciativa, funcionarios y técnicos de ambos organismos participaron de un encuentro orientado a establecer los lineamientos para trabajar la información disponible y realizar una etapa diagnóstica de la situación ambiental, y definir prioridades de intervención, haciendo hincapié en la situación ambiental de los mataderos municipales. En este sentido, el subsecretario de Gestión Ambiental, Ariel gamboa explicó que “este trabajo se realiza en el marco del Programa Federal de Producción Mas Limpia de la Secretaria de Ambiente de Nación quien dispuso la contratación del consultor Gabriel Sánchez para coordinar las actividades conjuntamente con la Provincia”. El funcionario destacó que “es muy importante el trabajo en conjunto entre los Ministerios de Ambiente y de Desarrollo Territorial junto a la Secretaria de Ambiente de Nación, para recabar toda la información disponible, elaborar una estrategia en conjunto contemplando la dimensión ambiental, social y la productiva de este tema.” Gamboa indicó que “los matadero municipales son una realidad en nuestro interior y si bien apuntan a una mejora a las prácticas de faena irregulares, tenemos que hacer esfuerzos en conjunto para ayudar a que mejoren su gestión ambiental”. Concluida la reunión, de la que participaron también el Director General de Evaluación Ambiental, Juan Arens, la Directora General de Control Ambiental de la Comarca, Pìa Di Nanno y técnicos de ambas carteras, Gamboa expresó “esperamos que con la conformación de este equipo de trabajo podamos tener información, elaborar y ejecutar una estrategia que cumpla con el objetivo”.